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Capim Mombaça - Panicum Maximum - Sementes Revestidas CX 1KG
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Capim Mombaça - Panicum Maximum - Sementes Revestidas CX 1KG

NCM: 1209.29.00

Categoria: SementesPanicum Maximum cv. MombaçaPanicum Maximum

Marca: Bioseeds

Código de Barras: 7898961482019

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Descrição do Produto

Panicum Maximum cv. Mombaça

 

As sementes de capim do Panicum Maximum cv. Mombaça, são sementes tratadas. Livres de pragas e impurezas, garantem um plantio de qualidade. O Panicum Mombaça, produz maior quantidade de matéria seca do que o capim Colonião e o Tanzânia I, cerca de 28% a mais. Isso ocorre porque essa variedade de pastagem possui maior quantidade de folhas, do que o Tanzânia I, qualidade essa que gera a pastagem, maior tempo de dias pastejados.

Essa variedade de pastagem não é tolerante a seca, ao frio e a solos úmidos. No entanto, se desenvolve com destreza em períodos de chuvas. Época essa, em que sua qualidade nutricional se torna elevada e caso haja necessidade de se recuperar a pastagem de capim mombaça em período chuvoso, apenas 30 dias será suficiente.

Essa variedade de Panicum tolera ser consorciada a todas as qualidades de leguminosas e principalmente trepadeiras.

Possui boa digestibilidade e palatabilidade, sendo indicada para bovinos de engorda, vacas de leite, eqüinos e ovinos.

É bastante utilizada como pastejo direto, silagem e fenação. Apresentando teor de proteína bruta 13,3% sem variações ao longo do ano.

As sementes de capim do Panicum Maximum cv.Mombaça, são sementes tratadas. Livres de pragas e impurezas, garantes um plantio de qualidade.

 

Panicum Maximum cv. Mombaça

 

As sementes de capim do Panicum Maximum cv. Mombaça, são sementes tratadas. Livres de pragas e impurezas, garantem um plantio de qualidade. O Panicum Mombaça, produz maior quantidade de matéria seca do que o capim Colonião e o Tanzânia I, cerca de 28% a mais. Isso ocorre porque essa variedade de pastagem possui maior quantidade de folhas, do que o Tanzânia I, qualidade essa que gera a pastagem, maior tempo de dias pastejados.

Essa variedade de pastagem não é tolerante a seca, ao frio e a solos úmidos. No entanto, se desenvolve com destreza em períodos de chuvas. Época essa, em que sua qualidade nutricional se torna elevada e caso haja necessidade de se recuperar a pastagem de capim mombaça em período chuvoso, apenas 30 dias será suficiente.

Essa variedade de Panicum tolera ser consorciada a todas as qualidades de leguminosas e principalmente trepadeiras.

Possui boa digestibilidade e palatabilidade, sendo indicada para bovinos de engorda, vacas de leite, eqüinos e ovinos.

É bastante utilizada como pastejo direto, silagem e fenação. Apresentando teor de proteína bruta 13,3% sem variações ao longo do ano.

As sementes de capim do Panicum Maximum cv.Mombaça, são sementes tratadas. Livres de pragas e impurezas, garantes um plantio de qualidade.

 

Atributos Técnicos.

Fertilidade do Solo: Alta Exigência

Hábito de Crescimento: Ereto

Ciclo Vegetativo: Perene

Porte: Alta (Aprox. 2,0 s 2,5m)

Utilização: Pastoreio de bovinos, equinos e ovinos, produção de silagem e feno. Muito usado em manejo intensivo de pastagens.

Resistência: Áreas úmidas - Baixa

Resistência: Cigarrinha-das-pastagens - Alta

Seca: Comporta-se em pouco melhor que o colonião.

Palatabilidade: Boa

Produção de Forragem: Até 33 ton. ms/ha/ano (Aproximadamente 70 ton. massa verde/ha/ano)

Proteína Bruta: 10 a 13%

 

 

1 - O que é o capim Mombaça?

O capim mombaça é uma gramínea que forma touceiras com ate 1,65 m de altura e folhas quebradiças.

De acordo com a Embrapa, o capim-mombaça é conhecido por sua alta produtividade, qualidade e adaptação a diferentes condições de clima e solo. É uma variedade de capim exigente em fertilidade do solo. Investimentos em fertilizantes devem ser obrigatoriamente considerados, principalmente, quando o sistema de produção animal for intensificado.

Semelhante a outros capins tropicais, o capim-mombaça apresenta de 70 a 80% de sua produção durante o período das águas. Dessa forma, recomenda-se que tenha seu uso concentrado no período das águas para permitir o melhor aproveitamento da forragem de alta qualidade produzida. Por apresentar porte alto e com grande acúmulo de colmo, deve ser manejado na forma de pastejo rotacionado.

 

2 - Como deve ser a semeadura das sementes de Mombaça?

A semeadura deve ser realizada no início do período chuvoso (Outubro/Novembro). A densidade da semeadura varia de 10 a 15 kg/ha, dependendo da qualidade das sementes e do método de plantio.

 

3 - Como deve ser o primeiro pastejo nessa variedade de capim?

O primeiro pastejo deve ser realizado 90 a 120 dias após o plantio, deve ser feito de preferência com bezerros, sendo que a entrada recomendada é quando o pasto estiver entre 70 e 90 cm e saída, em torno de 50 cm de altura?. Pastagens bem formadas de capim Mombaça apresentam uma taxa de lotação que varia entre 3 a 5 animais/ha no verão.

 

4 - O Capim Mombaça é resistente a cigarrinha-das-pastagens?

O capim Mombaça possui resistência alta a cigarrinha-das-pastagens, mostrando vigor a essa de forma praga, superior ao cultivar tobiatã, e inferior a Tanzânia I.

 

6 - Quais são as características agronômicas do capim Mombaça?

O capim Mombaça, como a maioria das cultivares de capim-colonião, requer solos de média a alta fertilidade, para um bom e rápido estabelecimento, bem como para cobertura a total do solo. Possui hábito de crescimento ereto. É uma planta de porte alto, aproximadamente 2,0 a 2,5m.

Não é uma variedade de capim que se desenvolva bem em áreas úmidas.

 

7 - Como é o uso potencial dessa variedade de Panicum?

Esse cultivar pode ser utilizado sob sistema de pastejo continuo, entretanto ela se mostra especialmente adequada, para uso sob sistema rotacionado. Não é recomendado para a produção de feno, entretanto tem sido utilizado com sucesso na produção de silagem.

 

8 - Como se consiste o manejo de estabelecimento do capim Mombaça?

O manejo de estabelecimento dessa variedade de capim, consiste em realizar no período entre 60 e 100 dias após a germinação, o pastejo da área em formação, utilizando alta lotação animal por curto espaço de tempo.

 

10-Como é a consorciação dessa pastagem?

A consorciação desta cultivar com leguminosa aumenta a qualidade e a distribuição da produção de forragem principalmente no período seco.

   

 

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